*Para preparar un ~ café perfecto*
¿Molido grueso o fino?
Utilice el grado de molido que recomiende el manual de uso de su cafetera: si es demasiado grueso, el café puede quedar desabrido, y si es demasiado fino, muy cargado y amargo.
Opte por calidad.
Preferiría el café cuya etiqueta indique que es "100% arabica" o "Hecho con granos de arabica", la variedad
mas aromática y de mejor sabor.
Evite comprarlo a granel.
La exposición al aire y a la luz puede alterar o reducir el sabor de los granos. si compra café en bolsa o en lata, escoja empaques al alto vació o provistos con válvula de ventilación (un pequeño disco en los orificios que permiten a la salida del bióxido de carbono y evita la entrada de aire). los granos enteros se conservan frescos mas tiempo que los molidos. muela el café justo antes de prepararlo.
Guárdelo bien.
Tan pronto como abra el paquete, vierta el contenido en un recipiente hermético y guarde este en un lugar fresco y obscuro. no meta el café al refrigerador: frió y la humedad pueden dañar los granos y alterar el sabor.
Use medidas precisas.
Utilice 1- 1/2 o 2 cucharaditas de café molido por taza. si lo prefiere mas cargado, agregue un poco mas.
No lo deje en la cafetera.
Procure servir y beber el café recién preparado para disfrutarlo plenamente. si lo deja mas de 20 minutos en la cafetera encendida, empezara a quemarse.
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